вторник, 20 февраля 2024 г.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ ОБЛАДАЮЩИЕ НЕЖНЫМ ВКУСОМ


 

Вот некоторые из моих любимых  трав, которые обладают мощными лекарственными свойствами и нежным вкусом.


Корица . Это идеальная добавка к любой пище с высоким содержанием сахара (например, кексам, печенью или даже фруктовым коктейлям). Корица помогает сбалансировать уровень сахара в крови и отлично помогает в модуляции уровня глюкозы во всем организме. Для начала добавьте около 1 чайной ложки в смузи или до 2 столовых ложек в рецепты выпечки. Это также согревающий тоник для кровообращения, который отлично подходит для холодной погоды, которую мы переживаем сейчас!


Розмари . Было доказано, что в кулинарных дозах (около 750 мг в день) розмарин значительно улучшает когнитивные функции, память и остроту мозга за короткий период времени. Я люблю добавлять эту траву в свои супы, жареную курицу или даже в простое печенье, чтобы придать ей тонкий и сладкий вкус и улучшить работу мозга. Вы можете прочитать больше о розмарине из моего предыдущего болота прямо здесь .


Фенхель : это огромная помощь для пищеварения продуктов, которые в противном случае труднее переваривать. Вы можете заметить, что именно по этой причине фенхель часто добавляют в покупаемое мясо (например, колбасы). Вы можете добавлять около 1/2 чайной ложки в супы, гамбургеры с индейкой или говядиной или в любую пищу, вызывающую расстройство пищеварения. Вы также можете приготовить вкусный чай, замочив 1/2 чайной ложки семян фенхеля в 1 стакане горячей воды примерно на 7 минут и выпивая после еды.


Имбирь : это одна из моих любимых лекарственных трав, которую я добавляю в суп, а также в овощи из-за ее согревающего и успокаивающего действия на пищеварительный тракт. Имбирь модулирует пищеварение, ускоряя или замедляя его, а также подавляет тошноту и расстройство желудка. Я люблю добавлять немного измельченного имбиря в мисо и поливать им приготовленную на пару брокколи, листовую капусту, капусту или жареные овощи. Добавление примерно 1/2 дюйма свежего имбиря в зимние супы и тушеные блюда добавит тепла и улучшит кровообращение!


Чеснок : Пожалуй, всеми любимая лекарственная трава. Чеснок обладает мощными антибактериальными и антимикробными свойствами и является отличным дополнением практически к любой пище. Вы можете заправить оливковое масло чесноком, добавив около 5 измельченных зубчиков свежего чеснока в 1 стакан оливкового масла и оставив его на несколько дней. Обычно я рекомендую готовить его немного, чтобы облегчить желудку, однако, если у вас острая простуда, 1 зубчик сырого чеснока действительно эффективен в борьбе с простудой. Включение чеснока в ежедневный рацион — это простой и вкусный способ укрепить иммунную систему, просто съев ужин.


Интересный и познавательный телеграмм канал с рецептами лечения и советами из старинных книг  

https://t.me/lechebniesvoistva


Комментариев нет: