пятница, 5 апреля 2024 г.

Молитва, которая чудесным образом может изменить вашу жизнь

 



Молитва, которая чудесным образом может изменить вашу жизнь.


Её действие очень сильное, работает всегда. Результаты будут потрясающие. После прочтения этой молитвы в вашей жизни начнут происходить настоящие чудеса – замечательные события, которые сейчас вам даже сложно представить. Могут объявится дальние родственники, которые желают переписать на вас часть своей недвижимости, может появится предложение о новой работе с невероятно высокой зарплатой, или просто какой-то человек решит сделать вам подарок, который изменит вашу жизнь.

Молитву нужно читать утром и вечером в полусонном состоянии. Читайте около месяца (хотя результаты могут проявится и раньше). Я за всю жизнь использовала её 3 раза (и все 3 раза я получала удивительные результаты). В последний момент, когда я совсем отчаивалась, со мной происходили такие вещи, которые изменили весь ход моей жизни в лучшую сторону. Со мной происходили настоящие чудеса, в которые обычному человеку, живущему своей размеренной жизнью, даже сложно поверить.

Эта молитва из книги «Магическая сила разума» Джозефа Мэрфи ):

"Дары Бога – мои дары. Я пользуюсь каждым моментом этого дня. Со мной Божественная гармония, мир и изобилие. Божественная любовь исходит от меня, благословляя всех, кто попадает в моё окружение. Божественная любовь исцеляет меня сейчас. Не убоюсь зла, потому что Бог со мною. Я всегда окружена священным ореолом Божественной любви и силы. Я утверждаю, чувствую, знаю и верю решительно и позитивно в то, что чары Божественной любви и бдительности направляют, исцеляют и заботятся обо всех членах моей семьи и о тех, кого я люблю.

Я прощаю каждого и искренне излучаю Божественную любовь, мир и доброжелательность на всех людей, где бы они ни были. В центре моего существа царит мир, это мир Бога. В этой тишине я чувствую Его силу, руководство и любовь Его Святого Присутствия. Я Божественным образом направляема на всех путях моих. Я есть чистое русло для Божественной любви, истины и красоты. Я ощущаю, как через меня протекает Его река мира. Я знаю, что все мои проблемы растворяются в разуме Бога. Пути Бога – мои пути. Слова, которые я говорю, попадают туда, куда я их посылаю. Я радуюсь и возношу благодарность, понимая, что получу ответ на свою молитву. И это так."

Читайте искренне, с чувством эту молитву. И вы обязательно получите удивительные результаты. Эта молитва универсальная. Подойдёт любому человеку и поможет улучшить жизнь.

Интересный и познавательный телеграмм канал с рецептами лечения и советами из старинных книг, советских газет и журналов 

https://t.me/lechebniesvoistva

поделись с друзьями

среда, 3 апреля 2024 г.

ДОМАШНЕЕ НАТУРАЛЬНОЕ МЫЛО ИЗ ЗОЛЫ



ДОМАШНЕЕ НАТУРАЛЬНОЕ МЫЛО ИЗ ЗОЛЫ


Мыло из золы прекрасно и мгновенно отмывает кожу и голову мыть им одно удовольствие — ощущение необычайной чистоты и свежести.

Делается зольное мыло вот так: набирается из печки зола пол кастрюли. Доливается водой почти до верха и кипятится 30 мин. Процеживается навар, остатки золы — на огород.
Получившийся почти прозрачный гель и есть зольное мыло — остыло и готово к использованию.
Чтобы мыло было совсем натуральным, щелочь, полученную промышленным способом и купленную в магазине, можно заменить на собственноручно сделанный щелок.

Щелоком называют раствор золы в воде. Чтобы все было правильно, рекомендуют использовать древесную золу. И причем только лиственных деревьев. Хвойные содержат в своем составе смолы и не пригодны для приготовления мыла.

Щелоком стирают и моются. Вернее будет сказать, что все это делали наши прапрабабушки и прапрадедушки. Теперь такими чудесами занимаются только люди, которые убегают от цивилизации и организовывают экопоселения.
В принципе, щелок приготовить не так уж сложно, а точнее сказать совсем не сложно.
Есть два способа получения этого вещества: холодный и горячий. Самый безхлопотный, конечно холодный способ. А вот быстрее щелок получается, если его добывать горячим способом.

Как сделать щелок из золы?

Для этого золу следует просеять, чтобы избавить ее от грязи, крупных кусочков мусора и лишних примесей. Пропорция будет такая 2/3 части золы+1/3 части воды.

Как сделать натуральное мыло из золы

Золу высыпаем в ведро и заливаем водой. Эту смесь нельзя трогать (мешать) 3 дня. За это время смесь расслоится и сверху окажется щелок, а зола осядет на дно.
При горячем способе, смесь воды и золы кипятят 2-3 часа, а потом отстаивают и также отцеживают. Но безопаснее!!! 
все-таки холодный способ

Щелок сливают в другую тару, при этом одновременно процеживая при необходимости. На ощупь эта жидкость будет мыльной и очень концентрированной. Разводить щелок рекомендуют 1/10, если планируете им стирать.

Рецепт мыла на щелоке.

Часто многие задают вопрос: можно приготовить мыло, не используя щелочь? Можно, если использовать щелок?
Для этого потребуется 2 литра щелока на 1 кг свинного жира (можно использовать другой жир). Все это смешивается и варится не менее 8 часов, постоянно помешивая. Сначала появится жидкое мыло - "поташное". А чтобы получилось привычное нам твердое мыло, следует добавить соль, хорошую горсть. На поверхность всплывет вся грязь, а мыло отделится. Получится так называемое, ядровое мыло. Его надо выловить и уложить в форму. После застывания - режем на куски - и хозяйственное мыло готово.

Если добавить полезные компоненты: ухаживающие масла, глицерин, эфиры и т.д. можно получить и туалетное мыло.
Понятно почему у наших предков до глубокой старости не было проблем с волосами, а про перхоть нет ни одного упоминания в летописях.

Надо вырываться из засады научного абсурда вперед на волю почти забытой естественной чистой и здоровой жизни, сотворенной так премудро, что ее улучшать только портить.
Шаг за шагом, прорыв за прорывом, исправление за исправлением


 Интересный и познавательный телеграмм канал с рецептами лечения и советами из старинных книг, советских газет и журналов 

https://t.me/lechebniesvoistva

поделись с друзьями в соцсетях

вторник, 2 апреля 2024 г.

ЧЕСНОЧНАЯ ШЕЛУХА ПРОДЛЕВАЕТ МОЛОДОСТЬ



ЧЕСНОЧНАЯ ШЕЛУХА ПРОДЛЕВАЕТ МОЛОДОСТЬ 

 
Белую шелуху от чеснока не выбрасывайте когда вы его чистите. А собирайте её и храните. Это ценнейшее средство для продления молодости. Для этого каждый месяц надо пить напиток, приготовленный из белой шелухи чеснока. Этот напиток очень прост в приготовлении: надо взять горсть шелухи белого чеснока и залить её стаканом кипятка. После того, как чайник вскипит, надо подождать от 1 до 3 минут, и только потом залить водой шелуху. 

Пить целебный напиток можно только после того, как вода в стакане совсем остынет, это примерно через 6-8 часов. Нельзя ни в коем случае пить горячий или даже слегка теплый напиток. В один день надо выпить 4 стакана целебного напитка. Его можно приготовить заранее, потому что обычно напиток долго остывает. Мужчины должны пить напиток из белой шелухи чеснока с 10 по 20 числа любого месяца. А женщины могут это делать с 20 по 30 число. Ваша кожа скоро станет идеальной. Так что белую шелуху не выбрасывайте, а собирайте её. Она вам очень пригодятся для приготовления чудесной воды. 
 
Так чем же чесночная шелуха так полезна? Какие целебные вещества там присутствуют? 
Если взять кусочек чешуи чеснока и посмотреть под микроскопом, то можно обнаружить кубические кристаллики кверцетина уложенные рядами. 
 
Исследования показали, в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, бифлавоноида – кверцетинина. 
Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Действующее вещество - Кверцетин: 3,5,7,3'4'-Пентаоксифлавон. Является агликоном рутина. Химическая формула С15H10O7 Молярная масса 302,236 г/моль, жёлтые кристаллы Плотность 1,799 г/см; 
 
Это замечательное и шумно знаменитое сегодня вещество тоже связано с яблоками. Они, наряду с луком, чесноком и зеленым чаем, считаются основным источником кверцетина. А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно. Известный доктор Аткинс считал кверцетин лучшим антигистаминным средством и прописывал его своим пациентам, страдающим разными формами аллергии. Однако большинству врачей он известен как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов. 
Чеснок против шума в голове – рецепт настойки 
 
Кто бы мог подумать, что найденное учёными, древнекитайское гомеопатическое средство, записанное на табличках пятитысячной давности, является доступным и сейчас!!! Это средство очищает организм от жиров, вредного холестерина и известковых отложений, резко улучшает обмен веществ в организме. Это средство делает сосуды эластичными, оно является профилактикой инфаркта миокарда, стенокардии, склероза, образования различных опухолей. А ещё от этого средства исчезают головные боли, шум и звон в ушах, улучшается зрение. Кроме всего, это средство восстанавливает иммунитет, помогает ускорить обмену веществ. Это волшебное средство - чеснок! Точнее – чесночная настойка. Если сделать её не отходя от рецептуры и принимать регулярно, то почувствуете эффект омоложения организма – проверено. 

Как готовить чесночную настойку 

Взять и почистить головку чеснока среднего размера (плёночки, которые находятся на зубчиках чеснока не снимать – они особенно полезны!) Потом хорошо вымыть и обдать кипятком, обычный лимон. Снять с него кожуру, положить чеснок и лимонную кожуру в блендер и измельчить. Полученную массу положить в стеклянный сосуд и залить шестистами граммами прохладной кипячённой воды. Сосуд закрыть. Пусть настойка постоит в три-четыре дня в холодильнике. Потом её следует процедить, и принимать по 50гр натощак (утром) в течение трёх месяцев. Естественно, приготавливая (заблаговременно, чтобы не было перерыва) новые порции. Курс таков – три месяца пьём настойку, затем делаем на месяц перерыв.


 Интересный и познавательный телеграмм канал с рецептами лечения и советами из старинных книг, советских газет и журналов 

https://t.me/lechebniesvoistva

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

понедельник, 1 апреля 2024 г.

Биогенная еда проростки



Биогенная еда сотворит  с вами чудо!


Разве это не прекрасно, что самая полезная еда на земле, стоит дешевле всего? Шах и мат тем, кто считает, что здоровое питание это невозможно дорого.

Проростки - это живые ферменты, готовые сотворить с вами чудо, исцелить от многих болезней и омолодить ваше тело, если вы позволите конечно.

Такую биогенную еду употребляли в былые времена многие мудрые народы, благодаря чему могли жить на Земле неограниченное время. Древние греки (пеласги) считали, что "умереть в 70 лет - это почти то же самое, что умереть в колыбели", ведь сам по себе процесс старения происходит тогда, когда умирает больше клеток, чем возрождается. А это происходит лишь тогда, когда в еде не хватает ферментов.

Пример биогенной еды: проросшие семена и ростки подсолнечника, тыквы, льна, кунжута; проращенные зёрна пшеницы, ржи, ячменя, амаранта; горчицы, нута, маша.

Особенности еды:

● Является самой целебной едой на планете, издавна применяется как допинг и лучшее лекарство.
● Содержит биоэнергию в максимальной фазе своей активности.
● Обладает свойством биогенности (посадив проросток в землю, он порождают новую жизнь, превращаясь в растение). Именно поэтому биогенную еду называют живой едой.
● Способна заряжать человека максимальным количеством биоэнергии.
● Повышает физическую и психическую энергию человека.
● Способствует сокращению время сна, которое организм использует для пополнения биоэнергии.

Проростки - это самые лучшие поставщики ферментов (энзимов, ов жизненной энергии), витаминов, пищевых волокон (клетчатки), аминокислот, жирных кислот, сахаров, микро- и макроэлементов. Проростки содержат примерно в 40 раз больше природных ферментов, чем любые другие продукты. А содержащиеся в проростках антиоксиданты предотвращают разрушение ДНК, что способствует продлению жизни.

Резкое увеличение количества витаминов свойственно только прорастающим семенам: ведь они должны быстро преодолеть все препятствия на пути к солнечному свету. Позже, когда начинает работать корневая система и появляются всходы, содержание витаминов значительно снижается. Считается, что в зеленых растениях витаминов в среднем в 340(!) раз меньше, чем в проростках.Таким образом, используя в пищу проращенные семена, человек способен получать максимальное количество необходимых организму природных витаминов-антиоксидантов, способных защищать от болезней и продлевать жизнь. В ниже представленной таблице для примера указаны проценты от суточной необходимой дозы ряда витаминов, содержащихся в 100 г проростков пшеницы, либо в таком же количестве тех овощей и фруктов и других продуктов, которые мы можем приобрести на рынке круглый год.

Диета из семян проростков дешева. Но еще надо учитывать то, что из одного килограмма сухих семян получается 1.5, а то и 2 кило "готовой" пищи (в результате напитывания их водой). В то время когда, покупая те же апельсины, бананы, мандарины, и т.п. – почти половину веса мы выкидываем в мусорный бак в виде кожуры косточек и прочего, что делает эти продукты еще дороже относительно реальной массы потребляемого после их очистки. Да еще надо учитывать то, что 300 граммами семян можно плотно покушать, в то время как 300 грамм апельсин или банан -"смешная доза".

О преимуществах проростков знали ещё наши предки. Они всегда ценили прежде всего качество еды, а не её количество. Причём для полноценной жизни нашим предкам хватало в день не больше горсти проростков. Остались свидетельства, что наши предки принимали еду не чаще, чем 1-2 раза в день. Древние мудрецы объявили, что человек, питающийся один раз в день, является мудрым, питающийся дважды в день – гурманом, ищущим счастье во временных наслаждениях, а питающийся трижды в день – является больным человеком. 

Интересно, что даже в античную эпоху греки и римляне, их армия, состоявшая из атлетов, маршировавших сутками, ели один раз в день. Более тысячи лет одноразовое питание вечером по окончанию дневной работы было нормой для народов, живших на побережье Средиземного моря. Привычка питаться три раза в день появилась только в последние два столетия из-за недостатка в питании жизненной энергии, ферментов, витаминов, которые погибают на огне и при помощи различных процессов рафинирования, консервирования, обдирки и обработки. В качестве примера можно сказать, что 100 граммов проросшей пшеницы приносят большую питательную ценность, чем 1 кг белого хлеба или 500 г свежих фруктов и овощей, которые помимо прочего часто содержат нитраты, ядовитые вещества. Питание проростками помогает многократно экономить не только деньги и время, но и энергопотенциал. Именно поэтому многие йоги питаются в основном биогенной едой, расходуя биоэнергию для духовных целей, развития интуиции, космического сознания.

Состав биогенной еды:

● Максимальное количество живых ферментов (энзимов), с помощью которых осуществляются все метаболические процессы, усвоение белков, жиров, углеводов.
● Практически полный набор живых аминокислот, из которых формируются все живые клетки.
● Зелёные побеги бобовых содержат живой хлорофилл, который по составу аналогичен крови человека, поэтому активно участвует в кроветворном процессе.
● Неиссякаемый  клетчатки, которая необходима для поддержания здоровья микрофлоры и улучшения переваривания еды.
● Практически все живые микро- и макроэлементы.
● Практически все живые витамины, которые нужны для нормализации обменных процессов.

Степень усваивания человеческим организмом:
Так как в биогенной еде биоактивные вещества находятся в органических соединениях, то они очень легко усваиваются за счёт своих же ферментов. Процент усваивания биогенной еды достигает 90-100% при тщательном пережёвывании.

Последствия употребления:
После употребления биогенной еды человек чувствует прилив жизненных сил, лёгкость и сытость в течение целого дня или даже нескольких дней. В результате регулярного питания только лишь биогенной едой у человека пропадает тяга к мёртвым продуктам питания, алкоголю, курению, наркотикам, пропадает аппетит, появляется возможность обходиться без еды в течение нескольких дней и недель.

Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения. Особенно полезны проращенные семена детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.

Кроме общего положительного влияния на организм человека, проростки каждой отдельной культуры, имея в своем составе определенный набор полезных веществ, витаминов и микроэлементов, обладают специфическим оздоравливающим действием и рекомендуются людям, страдающим теми или иными недугами. Включение проростков в ежедневный рацион – важнейший элемент для человека, ведущего здоровый образ жизни.

Проблем с недостаточностью витаминов, микро и макро-элементов можно избежать, если питаться проростками, в которых содержатся все необходимые вещества от А до Я в цельном, природном, не расчленённом, сбалансированном виде.

Проростки используются в питании в течение многих миллионов лет. В сохранившихся до нас рукописях остались записи, что проростки были известны 5 тыс. лет назад. З000 лет до н.э., китайцы прекрасно знали об оздоровительных свойствах проростков.

Кто употреблял(ет)?:
Тибетские мудрецы, йоги, абхазские долгожители.
Китайские императоры.
Жители Крайнего Севера.
Космонавты.
Русские богатыри.
Волхвы, маги, друиды, эзотерики, хранители древних знаний.

Проростки входили в состав пищи, а также лекарства многих десятков народов Востока и Запада. Еще за 3000 лет до нашей эры китайцы регулярно употребляли в пищу проростки бобов. Такими же проростками капитан Кук избавил свою команду от цинги. На Руси издавна применяли проращенную пшеницу. Из древнерусских летописей известно, что воины славян в походах питались проращенным зерном, а больных и ослабленных детей наши предки кормили проращенной пшеницей, после чего дети быстро набирали вес и выздоравливали.

Уже в наше время легендарный Махатма Ганди ел проростки ежедневно и рекомендовал делать то же своим последователям. Вечно юная «бабушка» американского кинематографа Лиз Тейлор и обаятельная Джейн Фонда, обладающая фигурой шестнадцатилетней девушки, значительное место в своем рационе отвели нежной зелени молодых проростков. Их примеру последовали и топ-модели, поскольку в их работе хороший цвет лица, белоснежные зубы, упругая кожа, блестящие ухоженные волосы — не роскошь, а необходимые профессиональные качества.

Биогенную еду употребляли в былые времена многие мудрые народы, благодаря чему могли жить на Земле неограниченное время. Древние греки (пеласги) считали, что "умереть в 70 лет - это почти то же самое, что умереть в колыбели". А древние рукописи свидетельствуют, что человек может жить около 1000 лет. В книге Бытия записано, что патриарх Мафусаил жил 969 лет. В "Авесте" также упоминаются древние цари, которые жили по 1000 лет.

 И в этом нет ничего сверхъестественного для тех, кто осознаёт значение ферментов. Организм человека состоит из протоплазмы. Ученые утверждают, что в протоплазме нет ничего, что могло бы стареть или не могло бы обновляться. К 1928 г. было зарегистрировано 8000 поколений протоплазмы, которую в течение 17 лет исследовали ученые Л. Вудруф, Р. Эрдман и др., и эта протоплазма не только не изменялась, но в ней не было обнаружено ни малейших признаков разрушения.

Сам по себе процесс старения происходит тогда, когда умирает больше клеток, чем возрождается. А это происходит лишь тогда, когда в еде не хватает ферментов. Профессор Генри Шерман также доказал, что продолжительность жизни животных можно увеличить с помощью пищи, в которой содержатся ферменты.Питание биогенной едой, содержащей максимальное количество ферментов – это сокровенный секрет поддержания молодости кожи и чуть ли не физического бессмертия.

Считается, что до Всемирного Потопа биогенная еда была основой рациона людей. Но после катастрофы знания о биогенной еде были утрачены. Лишь некоторые представители человеческого рода смогли сохранить тайны долголетия. Ими в частности были йоги, волхвы, друиды.

Сегодня по причине ужасных неразумных привычек в питании средняя продолжительность жизни обычного человека составляет 70 лет, поэтому сама мысль, что можно жить долго и при этом не страдать, кажется фантастической. Но всё зависит от вашего настроя и вашего образа жизни, мысленных убеждений, привычек в питании.

Люди придумали очень много еды, сокращающей жизнь и ничуть не меньше средств по борьбе со старением. Но какой смысл бороться с последствиями старения, если не устранять причины?

Самые вкусные проростки, по признанию людей увлекающихся, овсяные, пшеничные и подсолнечные. Пикантной «горчинкой» могут удивить кунжутные семечки.


Приучать себя к живой пище нужно постепенно, начиная с одной чайной ложки проростков в день, постепенно доводя до четырех ложек в сутки (время привыкания 4-5 месяцев). Гастроэнтерологи не рекомендуют превышать норму в 60-70 граммов проростков в день, поэтому на ней следует остановиться.


Как вкусно есть проростки? Кладите их в смузи, салаты из фруктов, овощей и зелени, супы и вторые блюда. Вы можете смешивать их с йогуртом, кефиром и творогом, класть на бутерброды или употреблять вприкуску к зеленому чаю и другим горячим напиткам.


А если ваш организм бурно реагирует на живую пищу, используйте проростки в приготовлении каш, пюре и запеканок.

Полезнее для здоровья проростки, которые употребляются живыми, а не варятся, тушатся, запекаются. А значит, прежде чем приступить к выращиванию культур, их нужно хорошенько обеззаразить. Кстати, сделать это проще простого!


Залейте подготовленные семена и бобы слабым раствором марганцовки (цвет должен быть бледно-розовым), оставьте на пять минут, после чего слейте раствор, а зерна несколько раз прополощите под прохладной проточной водой.


Переместите их в чистую глубокую емкость или в специально предназначенные для проращивания зерен контейнеры, залейте чистой водой и неплотно закройте марлей или крышкой. Уже через 12 часов вы сможете разглядеть первые проростки.


Хранить их нужно в холодильнике на нижней полке, но не больше пяти дней. Лучше сразу употреблять их в пищу, получая максиму ценных веществ.


 Интересный и познавательный телеграмм канал с рецептами лечения и советами из старинных книг, советских газет и журналов 

https://t.me/lechebniesvoistva

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

воскресенье, 31 марта 2024 г.

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК СТАРЕЕТ КАК ОТОДВИНУТЬ СТАРОСТЬ

 



ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК СТАРЕЕТ КАК ОТОДВИНУТЬ СТАРОСТЬ


Мы с вами — не только светящиеся существа, излучающие энергию. В своей материальной основе мы своего рода капли одушевленной воды. Старый человек представляет собой иссушенную каплю, если, конечно, он не заплыл жиром. Организм стареет, когда вода покидает его клетки. А почему она их покидает? Одна из причин в том, что воду, вслед за энергией, высасывают из клеток свободные радикалы — как насосом.

 Наверно, многие слышали и о свободных радикалах, и об антиоксидантах, но скорее всего смутно представляют, что это такое. Так вот, свободные радикалы — это молекулы-вампиры — они положительно заряженные, неполноценные и зверски голодные, поскольку им недостает свободного электрона. Эти вампиры ищут, где бы урвать свободный электрон. А вырывают они его из беззащитной клетки. В результате клетка теряет энергию — жизненную силу, со всеми вытекающими последствиями. Свободные радикалы — одна из главных причин старения организма. Антиоксиданты — это, напротив, отрицательно заряженные молекулы, которые несут свободный электрон. Такие молекулы — доноры, они нейтрализуют свободные радикалы.

С процессом старения все обстоит достаточно просто: ваша внешность есть отражение вашего здоровья; а молоды вы настолько, насколько еще держится заряд в ваших аккумуляторах — клетках. Здоровье напрямую зависит от чистоты организма. Чистота организма зависит от того, чем и как вы его питаете. Заряд клеток, или, другими словами, их «живость», так же напрямую зависит от степени «живости» вашего питания. Живые вода, воздух и пища — это антиоксиданты. 

Мертвые вода, воздух и пища — это свободные радикалы. Первые подзаряжают клетки, омолаживают организм, вторые этот заряд отнимают и ускоряют процесс старения. Вот главное, что нужно знать. Истина всегда незамысловата и лежит на поверхности. Как говорил Козьма Прутков, «то, что просто, всем понятно, а то, что сложно, никому не нужно». Привычный рацион среднестатистического человека состоит из продуктов, приготовленных на огне, это мертвая пища. Живая пища, напротив, та, что не подвергалась тепловой обработке. Аналогично с водой и воздухом. То, чем обычный человек дышит и что он пьет, мертвое. И не только лишь по причине загрязнения окружающей среды, о котором известно всем.

Вареная пища способна лишь поддерживать существование. И это не достижение человеческого разума, а его фатальная ошибка. В вареной и консервированной пище практически все полезные вещества превращаются в неорганические, мертвые. Органические вещества отличаются от неорганических на квантовом уровне. Усваиваются только органические вещества, содержащиеся в живых (не вареных!) растениях.

Вы можете принимать химические препараты, сосать гвозди, есть глину, лизать какие-то солевые породы, пить минерализованную воду — все это бессмысленно, можно лишь отравиться, но что-то приобрести — никогда. Растения, в отличие от нас, способны не только аккумулировать химическую неорганику из окружающей среды, но и преобразовывать ее в форму, приемлемую для животных организмов. Наблюдается странная картина: люди прилежно соблюдают наружную гигиену, а о внутренней мало кто задумывается. 

Между тем, в теле обычного человека находится целый склад мусора — его не видать, но по весу наберется несколько (бывает, десятков) килограммов. Выделительные системы не успевают справляться с отходами, и организм вынужден рассовывать всю эту грязь куда только возможно. В результате тело начинает очень быстро засоряться и походить на старую сантехнику, которую никогда не чистили. Резервы у организма огромны, поэтому человек иногда умудряется продержаться до семидесяти, а то и более лет. Однако всему приходит конец. Уже находясь на середине жизненного пути, все люди начинают испытывать последствия зашлакованности: болезни, избыточный вес, вялость, да и вообще, силы уже не те, и все не так, как было раньше, в юности.

Все дело в том, что биополе очень чутко реагирует на засорение «канализации». Чакры закупориваются, энергетические каналы сужаются, поток энергии превращается в слабый ручеек, что приводит к потере жизненной силы. Главной, если не единственной, причиной дефицита свободной энергии является прозаическая зашлакованность организма. Тело обычного человека сохраняет в себе частицы погибших клеток, белковую и жировую массу — ею захламлены межклеточные пространства и буквально нафаршированы лимфатические и кровеносные сосуды. Этот мусор мешает нормальному функционированию всех систем — он препятствует «общению» клеток, снижая силу электрических сигналов, передаваемых ими друг другу. Ослабление энергетики, в свою очередь, влечет за собой патологические нарушения в физическом теле. Получается замкнутый порочный круг. Существует один фундаментальный принцип, истинность которого, в силу его простоты и очевидности, не может быть подвергнута сомнению: живой организм должен получать живую пищу.

Значение этого принципа впервые отметил доктор Фрэнк Поттенджер, который еще в начале XX века провел один обстоятельный эксперимент. В течение десяти лет он кормил одну группу кошек сырыми продуктами, и все они сохраняли хорошее здоровье и выносливость. Вторая группа получала вареную пищу, в результате чего у животных развились все человеческие болезни: пневмония, параличи, выпадение зубов, вялость, нервозность и так далее, то есть пострадали практически все системы организма. 

Котята в первом поколении родились слабыми и больными, во втором — было много мертворожденных, а в следующем поколении кошки стали страдать бесплодием. Еще более шокирующий пример — на людях. В советское время в некоторых областях России среди колхозников была заведена такая практика: утром они уходили в поле на весь день, а возвращались только вечером, и если дома никого не оставалось, они с утра ставили котелок с кашей и борщом в нагретую печку, чтобы к приходу все было сразу горячим. Там, где было так заведено, люди жили очень недолго и рано умирали по непонятным причинам. Причина, однако, вполне очевидна: с каждым новым подогревом пища становится еще более мертвой.

Еще один важный вывод сделал доктор Эдвард Хоуэлл, один из основоположников системы естественного оздоровления, Его открытие состояло в том, что главным компонентом, отличающим сырую пищу от той, которая прошла кулинарную обработку, являются ферменты (энзимы). Он установил, что эти «единицы измерения жизненной энергии» разрушаются при температуре выше 41 °C. Почему же он дал им такое высокое звание — «единицы измерения жизненной энергии»? 

Ферменты — это вещества, которые делают жизнь возможной. Они необходимы в любой химической реакции, протекающей в нашем организме. Без ферментов вообще бы не было никакой активной деятельности в живом теле. Это «рабочие», которые выстраивают организм подобно тому, как строители возводят дома. Питательные вещества, витамины, минералы являются лишь строительным материалом. Все движение на «стройке» обеспечивается именно ферментами. Причем они служат не просто инертными катализаторами, ускоряющими химические реакции. Как выяснилось, в процессе своего действия ферменты дают определенное излучение, чего не скажешь о катализаторах. Ферменты состоят из белковых транспортировщиков, заряженных энергией, как в электрической батарейке.

Откуда наш организм берет ферменты? По всей видимости, мы наследуем определенный ферментный потенциал при рождении. Этот ограниченный запас энергии рассчитан на всю жизнь. Это все равно что получить определенный стартовый капитал. Если его только тратить, наступит банкротство. Точно так же, чем быстрее вы израсходуете энергию ферментов, тем скорее истощится жизненная сила. Когда вы достигаете такого момента, при котором ваш организм больше не способен производить ферменты, ваша жизнь заканчивается. Батарейка садится. Употребляя пищу, подвергшуюся тепловой обработке, люди беспечно растрачивают свой ограниченный запас ферментов. 

Как считает доктор Эдвард Хоуэлл, это является одной из основных причин всех болезней, преждевременного старения и ранней смерти. Сырые продукты содержат свои ферменты, которые позволяют осуществлять аутолиз, — пища усваивается легко, потому что главным образом варится сама в собственном соку. Но, если вы едите приготовленную пищу, лишенную ферментов, организм вынужден отвлекать свои резервы для ее переваривания. Вот это и ведет к уменьшению ограниченного ферментного потенциала. Представьте, что вы решили затеять в своем доме капитальный ремонт. Есть два варианта развития событий.

В первом случае вам завезли необходимые материалы, свалили все в кучу и уехали. Вам пришлось самим браться за дело и потратить очень много сил и времени, чтобы выполнить всю эту тяжелую работу. Во втором случае вместе с материалами приехали строители и сами же все сделали, а вы в это время отдыхали и занимались собой. Именно такая разница существует между питанием обработанной пищей и употреблением сырой, Когда человек ест вареные продукты, все жизненные силы направляются на трудоемкое дело переваривания. Ферменты, эти «рабочие», которые должны быть заняты своими прямыми обязанностями — очищением и восстановлением живых тканей, вынуждены все оставить и выполнять несвойственную для них работу. Им больше некогда заниматься организмом, и он приходит в запустение. 

Вы можете себе представить такую ситуацию, когда люди вдруг перестали ходить и сидеть спокойно, а принялись носиться как ошалелые, несмотря на страшную усталость? Точно так же различаются режимы работы организма сыроеда и «обычного» человека — один спокойно прогуливается, а другой бежит вечный марафон, пока не упадет в бессилии.

Еще одна причина старения известна как «Лимит Хайфлика». Американский ученый Леонард Хайфлик открыл, что клетки организма могут делиться только ограниченное число раз — около пятидесяти, после чего просто умирают. Лимит Хайфлика зависит от теломер — концевых участков ДНК. При каждом делении клетки теломеры укорачиваются. После определенного количества таких делений теломеры уменьшаются до предела, после которого дальнейшее деление невозможно — клетка умирает. Но это еще не все. Главный вывод, к которому пришли в ходе многочисленных экспериментов, состоит в том, что основной причиной уменьшения длины теломер, помимо деления клеток, является воздействие свободных радикалов. Другими словами, организм не успевает прожить положенный ему срок, потому что человек с рождения целенаправленно убивает себя мертвой пищей.

Итак, подведем итог. Организм человека подобен батарейке — живет до тех пор, пока заряд не иссякнет. Когда вы питаетесь пищей, прошедшей тепловую обработку, заряд расходуется очень быстро. Но если в ваш рацион входит только живая пища, батарейка почти не садится. Представьте, что у вас есть фонарик, который вы очень редко включаете — батарейку можно не менять годами. 

А если он у вас горит постоянно, сами знаете, что надо делать с таким же постоянством. Вот только вашу личную батарейку заменить невозможно — она сядет, а вы тихо «погаснете». А ведь можно вернуть прежнюю бодрость, и даже обрести такое здоровье, какого у вас никогда не бывало! Но для этого потребуется превратить мертвую кухню в живую. Что у вас там — плиты, кастрюли, сковородки? Если вы захотите взломать время и перевернуть песочные часы своей жизни, то скоро все эти приспособления для умерщвления продуктов исчезнут с вашей кухни.

Интересный и познавательный телеграмм канал с рецептами лечения и советами из старинных книг, советских газет и журналов 

https://t.me/lechebniesvoistva

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

суббота, 30 марта 2024 г.

БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ

 



БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ


Проще простого: йод, хвойный отвар и лавровый лист. Бабушкины рецепты. 

 
Мне уже 76 лет, много пережито и испытано в жизни, столько болезней перенесла. Вот и хочу поделиться опытом. Как я излечила зоб. Выросла я на реке Ангаре, в воде которой очень мало йода. Наверное, в этом одна из причин того, что зоб - довольно распространенное заболевание среди жителей тех краев. Когда попала в Иркутскую областную клинику на консультацию к эндокринологу, то, увидев больных с нарушением щитовидной железы, пришла в ужас. 
 
Врач посоветовал мне лечить зоб настойкой 5%-го йода наружно. Один день мазать йодом левое предплечье (между плечом и локтем) и правое бедро. Площадь нанесения йода произвольная. На следующий день так же, но йод наносить на правое предплечье и бедро левой ноги. Йод первое время впитывался быстро, поэтому мазала ежедневно. Симптомы недостатка йода в организме чувствовала по быстрой утомляемости, увеличению щитовидной железы, пониженному обмену веществ. 


Далее заметила, что впитывание йода замедляется, и я стала наносить по мере его исчезновения—дня через 2-3 и даже более. В общей сложности эту процедуру я делала более года. Когда пошла на консультацию к эндокринологу, то врач была удивлена. Меня даже сняли с учета по заболеванию щитовидной железы. Метод этот очень прост, доступен и дешев. Главное — можно регулировать потребность организма в йоде. 
 
Как сняла очки? Мне тогда было уже более 60. Я пила хвою сосны—она лечит многие болезни и улучшает зрение. Собирала в конце сентября хвою и в течение зимы готовила отвар из нее: 5 столовых ложек измельченных иголок хвои заливала 500 мл кипятка, выдерживала на водяной бане 20-30 минут, оставляла на ночь на плите. Утром процеживала и пила по столовой ложке 3-4 раза в день после еды. Пила две зимы. Раньше носила" очки + 3,5. Теперь вот уже много лет читаю без очков. Мне сейчас 76 лет. Пить хвою продолжаю. 
 
От диатеза помог лавровый лист. Правнучка с рождения болела диатезом. Все лицо и ноги были покрыты прыщами. Дерматолог выписывал различные мази, но прыщи появлялись снова и снова. Девочка плохо спала, плакала. 3 года мучились. А вот однажды, видно, Бог послал женщину, в разговоре с которой я узнала, как она вылечила своих внучек от диатеза. Я, не замедлив, стала лечить свою правнучку по этому рецепту.


 Десять крупных продолговатых лавровых листов заваривала 1 л кипятка, кипятила на медленном огне 2-3 минуты или на водяной бане 10 минут, добавляла еще 1 чайную ложку измельченного шиповника.

 До утра оставляла на плите, утром процеживала и давала пить правнучке по 1 столовой ложке 3-4 раза в день, иногда просто добавляла в чай. Поила ее полгода, да и сейчас периодически это делаю. Девочка сейчас чистенькая, душа радуется. Спит спокойно. Метод очень прост, доступен, дешев, эффективен.


Интересный и познавательный телеграмм канал с рецептами лечения и советами из старинных книг, советских газет и журналов 

ПОДЕЛИСЬ В СОЦСЕТЯХ

пятница, 29 марта 2024 г.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛИПЫ



ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛИПЫ


Многие недооценивают липу, а очень зря. Начнем с того, что липа – дерево «благородных кровей». Это растение незаменимо для тех, кто мучается от сердечно-сосудистых патологий. 
В старину ослабленных болезнями выносили в липовую рощу или под большое дерево.
Отвар из липы поможет избавиться от симптомов невроза, снимет напряжение, усталость, беспокойство, укрепит капилляры. Такой напиток обладает и разжижающими кровь свойствами. 
Регулярное применение такого настоя помогает избежать образования холестериновых бляшек на сосудистых стенках и, благодаря всё тем же волшебным флавоноидам, защитит сосуды от негативного воздействия среды. 
На Руси издавна ценили липовый чай. Готовили его из 15 г цветков, настоянных на 180 мл кипятка, пили с медом или сахаром. 

В официальной медицине применяют настой цветков липы - 3 ст. ложки сырья заливают 200 мл кипятка, нагревают на водяной бане 15 мин., охлаждают 45 мин. и принимают в горячем виде по 1-2 стакана 2-3 раза в день после еды при простудных заболеваниях.

А вы знаете какие на вкус липовые орешки? или чем еще полезна липа."Липовый цвет" входит в состав потогонных чаев: 2 ст. ложки цветков заваривают как чай в двух стаканах кипящей воды, кипятят 10 минут, процеживают и пьют на ночь в горячем виде 2-3 стакана. 
Однако в сочетании с другими растениями она может быть еще более эффективна. Прекрасный потогонный сбор получается в сочетании с плодами малины (1:1), который заваривают аналогично предыдущему настою. 

 Липовый цвет применяли как мочегонное, болеутоляющее и противовоспалительное средство. Рекомендовали лекарственные формы из липы при пиелонефрите и цистите, ревматизме, подагре, спазмах желудка и кишечника, почечно-каменной и желчно-каменной коликах, при воспалительных заболеваниях женских половых органов.
Липовый цвет включают в сборы при гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
Рекомендуют пить продолжительно липовый чай больным атеросклерозом.
Цветки липы входят в противосклеротический чай. Настой в народной медицине применяют при послеродовых гнойных инфекциях и лихорадках в послеродовой и послеоперационный период. 
 
В сборе (настое) цветки липы добавляют при лечении обменных и гормональных нарушений в организме, в частности, при артериальной гипертензии, диффузном токсическом зобе, ожирении гипотиреоидной формы, патологическом климаксе, сахарном диабете.
 
Наружно цветки липы использовали для мытья головы при выпадении волос; в качестве полоскания - при воспалительных заболеваниях полости рта и зева; отвар липового цвета - для полоскания горла при ангинах; для ароматических ванн; в виде примочек и припарок - при мастите, язвах, ожогах, геморрое, болях в суставах. Настой цветков использовали даже при эпилепсии. 
 
Учитывая, что в цветках много слизи, они действуют болеутоляюще, обволакивающе и успокаивающе, их прибавляют к другим смесям для лечения заболеваний желудка, печени, кишечника, мочевого пузыря и почек, при мочекаменной болезни, боли и рези в животе, ревматизме.

При кори смешать цветки липы, траву лапчатки гусиной, листья ежевики и траву золототысячника в соотношении 2:2:3:3. Столовую ложку полученной смеси залить 0,25 л теплой воды. В эмалированной посуде под крышечкой постепенно довести до кипения и кипятить в течение 3-4 минут. Настоять 10 минут, процедить. Давать детям по 2 ст. ложки 3 раза в день. 
 
При судорогах взять 5 ст. ложек цветков липы на 0,5 л воды, кипятить 30 мин, пить по 100 г 4-5 раз в день. Еще более четким противосудорожным действием обладает спиртовая настойка цветков липы: взять свежевысушенное сырье (лежалый липовый цвет не дает нужного эффекта), наполнить им банку, не трамбуя, залить до самого верха водкой, настаивать 2-3 недели. Пить настойку по чайной ложке 3 раза в день. Перед сном дозу увеличить до столовой ложки. 
 
При остром цистите в первый день взять 3 ст. ложки цветков липы, залить 1 л воды, на малом огне довести до кипения и прокипятить в течение 2-3 минут. Настаивать 1 час и выпить в течение дня. Со второго дня принимают по 0,5 л такого настоя. 
полезные угольки… 
 
Липовый древесный уголь использовали внутрь при отравлениях, метеоризме и поносах. Он является прекрасным противогнилостным средством.
 Уголь давали внутрь при цинге и цинготной порче десен, при плохом запахе изо рта, при отрыжке. Принимали с водой 2-3 раза в день по 1 чайной ложке чистого древесного угля в порошке. 
 
Из липового угля готовили даже зубной порошок: к липовому углю добавляли дубовую кору, корень гравилата и квасцы. Можно приготовить из угля порошок с медом. Это средство используют как наружное средство при гноящихся и плохо заживающих ранах.

Растолченные до консистенции теста почки или мезгу из камбия коры липы (также разваренную молодую кору) прикладывают на обожженные места, геморроидальные узлы, нарывы, делают из них компрессы при мастите, на больные места при подагре.

Кора липы издавна использовалась как противовоспалительное и аналгезирующее средство при артритах. Собирали ее с молодых, 2-3-летних ветвей. Собранная со старых веток и ствола кора содержит мало полезных веществ, и в лечебных целях использовать ее не имеет смысла. Кору липы разваривали в воде, пока не получали слизь - брали 15 г свежей коры и варили в 240 мл воды. Ее прикладывали при ожогах, подагре, сопровождающейся сильной болью. Слизь эту прикладывали и к геморроидальным шишкам, чем снимали боль. Рекомендовали пить винный отвар липовой коры при чахотке (2 чашки в день). 

При склонности к кровотечениям из носа, при порезах и ранках используют настой орешков на винном уксусе. Для этого нужно истолочь «орешки» и залить винным уксусом в соотношении 1:5-10. Настоять 5-7 дней, процедить. Использовать для остановки кровотечений в нос на кусочке ваты или бинта. 
Луб в старину рекомендовали при туберкулезе легких и диатезе.
Толченые листья применяли путем наложения на воспалительные опухоли (говоря современным языком - нарывам), при груднице, ожогах. 
 
На что же похож вкус орешков липы? 
 
Это легко исследовать самостоятельно, ведь плоды липы доступны как минимум с августа по февраль. Вкус – дело субъективное. Мне они в сыром виде напоминают нечто среднее между тыквенными семечками, сырым маком и миндалем. Довольно вкусно, правда, кожица на орешке жестковата.


 Интересный и познавательный телеграмм канал с рецептами лечения и советами из старинных книг, советских газет и журналов 

https://t.me/lechebniesvoistva

ПОДЕЛИСЬ В СОЦСЕТЯХ

четверг, 28 марта 2024 г.

Все заболевания начинаются в вашем кишечнике

 



Все заболевания начинаются в вашем кишечнике. 
И это правда!!!


Две тысячи пятьсот лет назад Гиппократ считал, что «Все болезни начинаются в кишечнике». Великий врач обладал невероятной интуицией, которая в последние десятилетия была подтверждена.
 Кишечный барьер – главный барьер, отделяющий наше тело от внешней среды, – граница между организмом и содержимом в просвете кишечника. 
Часто люди упускают из виду здоровье желудочно-кишечной системы.

К сожалению, у большинства недостаточно полезных (хороших) бактерий, избыточно вредных (плохих) бактерий и недостаточно бактериального разнообразия. Во многом из-за неправильного питания, но также из-: 
Чрезмерное использование медикаментов - антибиотиков, противозачаточных средств, , антидепрессантов, и т.д.
Воздействие токсинов окружающей среды
Недостаточное усвоение бактерий при рождении
Кесарево сечение, здоровье кишечника родителей и диета матери во время беременности, переход младенцев с грудного молока на взрослую пищу и т.д.

И это в конечном итоге приводит к несбалансированной кишечной флоре (дисбактериозу) и повышенной восприимчивости к проницаемости кишечника (негерметичность кишечника). 
Поскольку те же самые факторы, которые разрушают нашу кишечную флору, могут нарушить наш кишечный барьер; в то время как грибковые инфекции и вредные бактерии, которые процветают вместо этого, могут сделать то же самое.
 
Самое страшное, что для некоторых это выглядит как нечто безобидное, вроде вздутия живота, изжоги, избытка газов, в то время как для тех, кому не так повезло, это может означать более серьезное, например, хроническое воспалительное заболевание кожи, суставов, кишечника или мозга и нервной системы.
Это потому, что, хотя кишечник находится внутри нашего тела, на самом деле это внешний орган, основная роль которого заключается в предотвращении попадания вредных веществ в наш организм. 

Когда этот барьер нарушается, крупные чужеродные молекулы могут проникать в кровоток, что приводит к серьезным повреждениям. Организм запускает иммунный ответ, чтобы защитить себя, но в конечном итоге повреждает собственные органы и ткани, что приводит к таким заболеваниям, как:

Хроническая боль(Фибромиалгия)
Ревматоидный артрит 
Аутизм 
Воспалительные заболевания кишечника, язвенный колит 
Депрессия и тревожность 
Рассеянный склероз 
Волчанка 
Синдром хронической усталости
Диабет 1 типа 
Астма и аллергии 
Болезнь Паркинсона 
Шизофрения и другие психические расстройства 
Дерматит - акне, Экзема, псориаз 
Хроническое заболевание почек

К сожалению, обычно на этом этапе люди очень злятся или перестают слушать. Потому что, если эта информация верна, а последние исследования предполагают, что это так, то основной посыл заключается в том, что ваше состояние здоровья или критическая болезнь - ваша вина. Поскольку поврежденный кишечник является результатом вашего поведения; будь то выбор лекарств, употребление определенных продуктов или позволение себе подвергаться воздействию вредных веществ.

Чему это должно послужить, так это надежде. Потому что это означает, что у вас есть возможность улучшить свое здоровье и работоспособность. 
А для тех, кто имеет дело (или помогает близкому человеку справиться) с неприятными желудочно-кишечными проблемами (хроническая болезнь, колит, и т.д.), душераздирающими психическими расстройствами или тяжелыми неврологическими заболеваниями (эпилепсия, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз), возможно, измените свою жизнь!

Очевидно, что нет никакой гарантии, но имеющиеся данные заставляют нас полагать, что эти проблемы возникают в кишечнике, и исцеление кишечника (с помощью противовоспалительной диеты) 
может привести к значительным улучшениям; 
говорим ли мы об аллергии и кожных заболеваниях или об умственной и физической работоспособности.

И, конечно, не каждая болезнь является результатом негерметичности кишечника, и не у всех она развивается. 
Но с учетом имеющихся на сегодняшний день доказательств , доказывающих, что эта гипотеза 1000-летней давности больше не шарлатанство, нет причин, по которым вы не должны делать все возможное для улучшения целостности слизистой оболочки вашего кишечника, создания благоприятной бактериальной среды вашей желудочно-кишечной системы 
 
Доверьтесь своему кишечнику!

"Любой разумный человек, считая, что здоровье имеет первостепенное значение для человека, должен иметь личное понимание, необходимое для того, чтобы помочь себе при заболеваниях, и уметь понимать и судить, что говорят врачи и что они применяют к нему"
"Каждое из веществ в рационе человека воздействует на его тело и каким-то образом меняет его, и от этих изменений зависит вся его жизнь."
"У каждого в себе есть врач. Мы просто должны помочь ему в его работе. Естественная целебная сила в каждом из нас - величайшая сила в выздоровлении. Наша пища должна быть нашим лекарством. Наша медицина должна быть нашей еда. Но есть, когда ты болен, значит кормить свою болезнь."
"Болезни не приходят на нас внезапно. Они развиваются из маленьких ежедневных грехов против Природы. Когда накопится достаточно грехов, болезни внезапно появятся." 
(Гиппократ)

Интересный и познавательный телеграмм канал с рецептами лечения и советами из старинных книг, советских газет и журналов 

https://t.me/lechebniesvoistva


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

среда, 27 марта 2024 г.

Мазь для суставов из Советского журнала

 


Мазь для суставов из Советского журнала


Эта Мазь вытянула всю боль из моих больных колен и суставов, делюсь рецептом из Советского журнала
Болят колени и ломит суставы, отнимается поясница? Ничего не помогает, ни уколы, ни таблетки? Не знаете что делать и как жить с этой болью?

До недавнего времени я тоже страдала от боли, от обезболивающих лекарств только хуже становилось, толку никакого, как говорится, одно лечим, а другое калечим.
А когда во время уборки, перетрясая всё и вся (чем ещё заняться на самоизоляции), нашла клочок бумаги, вырезанный из старого советского журнала, с рецептом чудодейственной мази, будь что будет… сказала я … и незамедлительно опробовала на себе.

И вот наконец, я вздохнула с облегчением, и почувствовала себя человеком. Спасибо доброму человеку, который поделился этим супер рецептом, от которого уже с первого применения становится легче.
Какая же я молодец, что не выбросила этот клочок, всё таки… «Синдром Плюшкина», иногда приносит пользу… даже для здоровья (как оказалось…)
Это средство, действительно чудодейственное, оно не только обезболивает, но и устраняет причину воспаления, а главное доступное, так как все ингредиенты имеются в каждом доме, на кухне у каждой хозяйки. Эта мазь именно вытягивает всю боль, устраняет воспаление.
Как приготовить мазь?

Берём подходящую миску, добавляем яичный белок (комнатной температуры), немного взбить его вилкой, затем соль (желательно морскую, если крупная, можно измельчить, но подойдет и обычная поваренная соль), и горчичный порошок.
Теперь все ингредиенты нужно тщательно перемешать до однородной консистенции, затем добавить спирт (обычный медицинский этиловый, продаётся в аптеках), и ещё раз хорошо перемешать.
Получится мазь, довольно густой кашеобразной консистенции, и она сразу готова к применению.
Рецепт:

Это универсальный рецепт для приготовления чудодейственной мази, также, белок можно заменить на мёд (1 — 2 ст. ложки), для тех у кого нет аллергии, либо чередовать, один день с белком, другой день с мёдом.

Итак, нам понадобится:

Горчица (порошок) — 2 ч. ложки
Яичный белок — 1 шт
Соль морская (можно заменить обычной поваренной) — 3 ч. ложки
Спирт — 2 ч. ложки
Как наносить?

Правильно прикладывать мазь нужно не на само колено (чашечку) сверху, а по бокам, с правой или левой стороны, в зависимости от больного места, наносим мазь на салфетку и прикладываем к больному месту, затем нужно зафиксировать не слишком туго пищевой плёнкой или эластичным бинтом.
Сколько держать?

В первое применение можно держать от 30 минут — до 2 часов, лично я, даже с первого применения держала 2 часа. Лучше всего делать эту процедуру за 2 часа до сна.
Я однажды даже уснула с этой повязкой, проснувшись ночью, очень испугалась, но никакого дискомфорта не почувствовала, было так приятно, что не хотелось её снимать и я проспала до утра, ничего не растекается, никаких ожогов.

Специально греть не нужно, горчица делает своё действие, идёт приятное тепло. После первой процедуры я уже почувствовала облегчение, а после нескольких процедур и вовсе забыла о болях.
Сколько понадобится процедур, смотрите по состоянию здоровья, можно после недельного курса сделать перерыв, затем продолжить лечение снова.

Друзья, поделилась с вами проверенным рецептом, мазь действительно чудодейственная. Она стала спасением от многих недугов для всех членов нашей семьи, а также друзей, соседей и знакомых.

Р. S. Статья носит исключительно информационный характер и не может заменить консультации специалиста

Интересный и познавательный телеграмм канал с рецептами лечения и советами из старинных книг  

https://t.me/lechebniesvoistva

ПОДЕЛИСЬ В СОЦСЕТЯХ

вторник, 26 марта 2024 г.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ОСИНЫ


Целебные свойства осины.


(Опытом делится врач - фитотерапевт Плесовских Т.В.)

Сегодня я расскажу, как полностью очистить организм, даже вычистить
 полностью кровь. Есть средство – чудная наша осина.
Если мы откроем специальную литературу, то увидим 4 слова об осине:
 жаропонижающее, противовоспалительное, антибактериальное и
 противоревматическое. Вообще-то, о полезных свойствах осины можно
 написать десятки томов.

Я поделюсь с вами именно опытом практическим, ведь мы, травники, из поколения в поколение передаем, от учителя к ученику, из уст в уста практический опыт применения трав.

Впервые аспирин, это научное название – аспирин, а тогда называли салицилат, был найден в коре ивы (саликс (salix) – ива). Позже в осине салицилата нашли в сотни раз больше, и не только салицилат, но и дубильные вещества, и углеводы, которые имеют большое противовоспалительное действие. Все эти вещества в комплексе дают значительный эффект, так что осина по своим лечебным свойствам превосходит иву.

Осина дает мощный жаропонижающий эффект. 

Температура для организма – это ценно. Время от времени повышение температуры для человека просто необходимо, чтобы механизм иммунитета работал. Мы, травники, всегда поддерживаем повышение температуры или вызываем такое повышение. Если, допустим, у человека повысилась температура, мы ее не сбрасываем, а сразу повышаем температуру, одновременно давая такие мощные противовоспалительные средства, как осина. Осина сразу не просто снижает температуру, а убивает лавину инфекции. От этого и падает температура. Причем одна инфекция убивает другую.

Например, любая бактериальная флора – стафилококк или стрептококк – создают условия для развития грибка в организме. То есть инфекция не бывает одна, сразу размножается и другая, и третья. Так вот, осине все равно, какая инфекция и сколько ее. Для нее нет преград. Она для них, как тяжелая артиллерия – жах, и все: нет ни бактерий, ни вирусов, ни грибка, ни паразитов, ни личинок паразитов.

Это происходит за счет высокого содержания салицилата?

– В осине много что найдено, осину еще изучать, изучать и изучать.
Недаром все жители леса лечатся осиной, грызут ее.
– Осина – не дефицит, это, можно сказать, сорное растение, которое заполоняет весь лес. Прорубили просеку – растет осина, сгорел лес – проклевывается осина. Почему осины много? Потому что она -универсальный окислитель, окисляет все, что в человеке где-то отложилось, то, что организм убрал, складировал куда-то, осина все сканирует, выявляет, окисляет, выжигает. Например, в организме человека лавина инфекции. Какая-то инфекция осаждается в бронхах, в легких, какая-то – в суставах, какая-то инфекция идет в почки, в мочевой пузырь.

А осина всю инфекцию убивает, без нее не вылечить ничего.

 У нас открыт марафон по приему осины в монастырской аптеке. Это значит, что у нас очень много добровольцев, которые принимают осину каждый день с сентября 2014 года начиная, по разным схемам. И если кто захотел закончить, то об этом меня извещает. Но еще никто не захотел. С сентября люди пьют. Мы отслеживаем клинические результаты по анализам, по УЗИ. И все, кто участвует в марафоне, обязательно ведут дневник самочувствия.
Что отмечается у всех? Сразу снимается воспаление поджелудочной железы, желчных протоков, самого желчного пузыря, проходят абсолютно все боли у человека, полностью прекращаются бродильные процессы в кишечнике. Это происходит уже на 1-2 неделе приема. То есть, вот так быстро она решает проблемы. 

В первый же месяц приема проходит изжога у человека. Осина уничтожает хеликобактер и лямблии, то есть грубую инфекцию. Очищается кожа у человека, это я о тех, кто псориазом страдает. Начинается процесс очищения почек, простаты, мочевого пузыря.

Осина, в основном, пьется залпом стакан, и сразу же поэтому промываются почки. 
Мочеиспускание становится безболезненное и нечастое. Моча сначала идет разная – и темная, и мутная. Уже, на 2-м, на 3-м месяце приема, смотря, конечно, какое микробное число было в организме, но, как правило, только лишь на 3-м месяце начинает очищаться кровь: кровь – это уже не грубая инфекция, это уже глубокая, основательная инфекция. И вот кровь начинает очищаться – может быть повышение температуры, слабость. Это гибнет лавина глистов и микоплазмы в крови. Это интоксикация, от нее никуда не денешься. И нужно принимать овсяный бульон, о котором мы говорили.

Когда принимать?


– Когда начинается интоксикация. Чайная ложечка варится на стакан воды. Берется мелкая овсяная крупа («Геркулес» – это грубая, лучше мелкая, например, «Увелка»). Заваривается чайная ложечка на стакан, доводится до закипания, и вот вам бульончик. Его и три раза в день можно, и 4, и 5 раз. Особенно на ночь.

На третьем месяце приема, как правило, начинают выходить многолетние и глубоко сидящие гельминты и инфекция. Начинают очищаться гайморовы пазухи на третьем месяце только. Без осины гайморит вылечить сложно местными процедурами, извитые канальцы там, очень сложно инфекции выйти оттуда. И поэтому надо через кровь. Осина всю эту инфекцию и побеждает, обильно выходит инфекция из гайморовых пазух.
На 4-5 месяце приема из головы уходит инфекция, улучшаются память, зрение и сон.

Правильно лечение начинать с уничтожения инфекции, нужно сначала ее победить. Как утверждают иммунологи, инфекционисты, вирусологи, любое образование в организме, например, кисты ( в печени, в почках и т.д.) – это следствие инфекции. Причина полипов, бородавок, папиллом – инфекция. Опухоли доброкачественные, а тем более злокачественные – это инфекция. И что бы мы ни делали, какие бы противоопухолевые препараты не принимали, к этому нужно добавить осину, которая инфекцию убьет.
 Например, человек принимает и классическое лечение, и какие-то травы противоопухолевые. К этому нужно обязательно добавить осину, которая инфекцию всю убьет. Тогда не будет поддерживаться эта опухоль инфекцией, и можно надеяться на выздоровление.
Бронхиальная астма, например, никогда не бывает аллергической, она всегда инфекционно-аллергическая. Поэтому лечить бронхиальную астму надо не только приемом противоаллергических препаратов. Осина нужна. Вот вы попробуйте к своему основному лечению добавить осину и увидите, что будет.

На втором месяце приема осины начиналось отхаркивание из легких сгустков слизи, зловонной, серой, грязной – это происходит очищение легких от личинок аскариды. А попробуй ее вынь оттуда! Чем? Да ничем, она ничего не боится. У женщин на 2–3 месяце приема осины выходил эндометриоз. Вот как глубоко очищает осина.

Моя наставница Лидия Нестеровна Сурина, кандидат биологических наук, почетный житель города Тюмени, очень известный фитотерапевт, всегда говорила: исчезнут если все растения на земле и останется только осина, и тогда здоровы будем. 
В старину осину и под подушки, и под матрасы клали, щепу, кору осины, потому что осина забирает у человека все плохое. Осина очищает не только кровь, но и лимфу. Мало какие средства очищают лимфу, а осине это под силу. У людей при приеме осины уходят многолетние стойкие отеки, это приходит в движение лимфа. Кстати, онкобольным даешь противоопухолевые препараты, и все с переменным успехом, пока не начинает принимать осину. Уменьшаются онкомаркеры в крови, все показатели крови улучшаются, повышается качество жизни.

Онкология чаще вызвана вирусом папилломы человека. Только осина убивает вирус, даже гемоглобин у онкобольных заметно повышается на фоне приема осины. У нас была работа совместная с иммунологической лабораторией. К нам посылали беременных женщин, у которых был обнаружен цитомегаловирус, очень опасный, особенно для них. И мы им назначали кору осины в течение 3 месяцев. Беременным женщинам. То есть осина совершенно не противопоказана, все только на благо пойдет. И при повторной сдаче крови его не обнаруживали после 3 месяцев приема осины.

Осина еще нормализует все биохимические показатели крови. Например, повышенный сахар, холестерин, печеночные пробы, билирубин, все приходит в норму. Даже если причина этого – вирус гепатита. Придут в норму все биохимические показатели. Вирус начинает убывать, нужно просто пить продолжать, чтобы он не поднял головы, то есть надо пить долго.

Чаще всего нам выздороветь не позволяют инфекция внутренняя и гельминты, годами персистирующие в крови. 
Осина – катализатор любого лечения, она повысит эффективность принимаемых вами лекарств в разы, вы почувствуете, что выздоравливаете. Многие препараты не пьются летом – живица, огневка, а вот осина наоборот пьется, потому что она забирает у человека весь чрезмерный жар: осина – не донор (самые большие доноры – кедр, сосна, береза, рябина, а вот осина совсем не донор, наоборот. Сначала она должна все плохое забрать, а потом уже можно донорами лечиться).
Ее можно принимать и летом?
– Особенно летом, осина охлаждает. При повышенной потливости, при климактерических приливах летом осину нужно напаривать и пить. Пьется легко, как компот, два стакана минимум в сутки. Обязательно с утра натощак и обязательно на ночь.

А вот сейчас самое главное. 


Как правильно готовить осиновый отвар? Не надо что-то драть, сдирать, возьмите веточки. В лесу, где осина чистая стоит, найдите дерево три метра высотой. Наклоняете осину и срезаете с нее секатором все веточки с почками. Веточек надо много – на одного человека мешок надо, если пить лето, а летом вы ее уже резать не будете, на ней уже листья. Листья пить тоже можно, но эффект будет послабее. Веточки порезали, принесли домой, пусть они сохнут, рыхло лежат, они будут хорошо сохнуть. Берете сырье и крошите его по 3-5 см, складываете в кастрюлю примерно стакан сырья на одного человека. Заливаете 0,5 л воды – вот это суточная доза на одного человека. Первый раз с закрытой крышкой на медленном огне нужно кипятить всего одну минуту. Не отходите. Стойте, молитвы читайте. Выключить, остудить, слить, и залить второй раз. Второй раз одно и тоже сырье на медленном огне кипятим 3 минуты, выключаем, остужаем, сливаем. Третий раз заливаем тоже 0,5 л это же сырье и на медленном огне кипятим 5 минут. Повторяю: первый раз кипятим минуточку, второй раз – 3 и третий раз – 5 минут. Одно и тоже сырье. При закрытой крышке. Стакан с утра и стакан на ночь. И будет вам очень хорош


 Интересный и познавательный телеграмм канал с рецептами лечения и советами из старинных книг  

https://t.me/lechebniesvoistva


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ